danceintent’s blog

定年後 元気なうちに海外生活

味源シェフお勧め マグロ カマの店

午前中のレッスンが終ってストレッチをしていると 
プールで泳いだ帰りの味源さんが 昼飯を一緒に食べようと スタジオに来訪
 
先日 一緒に泳ごうとスタジオに誘いに来てくれたのに ちょうどT氏と練習中のルンバウオークレッスンを ご一緒にどうぞと 強要してしまった
 
レッスン後 スタジオ脇のキャンティーンで 3人で昼飯を食べた 
ここの 家庭的な味付けが気に入ったようで
 
ところが 午後一時を過ぎて 今日は昼食用のおかずが 
売り切れて何も残っていない
 
それではと コロンにある 洋食堂「 our place 」へ誘った
 
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味源シェフの注文は フィッシュ アンド チップス 
 
英国なら 鱈だが セブでは ひらめ を使っている 鱈より脂が載って美味しい
フライドポテトは細身のマックポテトと違い 太くて食べこたえがある 
この店の揚げ物 良い油を使っているのだろう 食後胃にもたれない
 
味源さんは 大学が一緒 私の先輩だった
入学した年に 学内ロックアウトした張本人だったとは
今付き合っている女性の話を伺ったのは 置いといて美味しい食べ物の話
 
キャピトルのホテルエイシア 近くにマグロのカマを食べさす所があるそうで
シェフのお勧めなら きっと旨いと思い 地図を書いてもらって行って見た
 
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地図画面左上の ホテルエイシアから南に下った住宅街の一角にあった
 
「 Stk Ta Bay 」 http://stk.rpweb.ph/menu.htm
 
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解り易い カジキマグロの看板 
 
 
 
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焼いてる 焼いてる お目当ての カマ
 
 
 
 
 
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価格は重さで決まる これで 300ペソ 食べきれなかった分は テイクアウト
 
表面は甘いタレで焼いて 中身がギッシリ詰っている 
ヴィネガーのタレに付けていただく おいしかった