午前中のレッスンが終ってストレッチをしていると
プールで泳いだ帰りの味源さんが 昼飯を一緒に食べようと スタジオに来訪
先日 一緒に泳ごうとスタジオに誘いに来てくれたのに ちょうどT氏と練習中のルンバウオークレッスンを ご一緒にどうぞと 強要してしまった
レッスン後 スタジオ脇のキャンティーンで 3人で昼飯を食べた
ここの 家庭的な味付けが気に入ったようで
ところが 午後一時を過ぎて 今日は昼食用のおかずが
売り切れて何も残っていない
それではと コロンにある 洋食堂「 our place 」へ誘った
味源シェフの注文は フィッシュ アンド チップス
英国なら 鱈だが セブでは ひらめ を使っている 鱈より脂が載って美味しい
フライドポテトは細身のマックポテトと違い 太くて食べこたえがある
この店の揚げ物 良い油を使っているのだろう 食後胃にもたれない
味源さんは 大学が一緒 私の先輩だった
入学した年に 学内ロックアウトした張本人だったとは
今付き合っている女性の話を伺ったのは 置いといて美味しい食べ物の話
キャピトルのホテルエイシア 近くにマグロのカマを食べさす所があるそうで
シェフのお勧めなら きっと旨いと思い 地図を書いてもらって行って見た
地図画面左上の ホテルエイシアから南に下った住宅街の一角にあった
「 Stk Ta Bay 」 http://stk.rpweb.ph/menu.htm
解り易い カジキマグロの看板
焼いてる 焼いてる お目当ての カマ
価格は重さで決まる これで 300ペソ 食べきれなかった分は テイクアウト
表面は甘いタレで焼いて 中身がギッシリ詰っている
ヴィネガーのタレに付けていただく おいしかった